Cikangkung-ciracap.desa.id – Pemerintah Desa menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Pemerinah Daerah, sebanyak 682 KPM menjadi penerima manfaat dari bantuan tersebut, pembagian Bantuan Sosial Tunai berlangsung di aula Desa dan mematuhi aturan protokol kesehata, dan di hadiri oleh pihak Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi, Pemerintah Desa, BPD, serta tokoh masyarakat, Jumat 04/09/2020.

Menurut Kepala Desa “alhamdulillah kami sudah memberikan amanah dari pemda kepada masyarakat, semoga masyarakat bisa memanfaatkan bantuan tersebut dengan bijak dan harus di pakai untuk kebutuhan sehari-hari” tuturnya.

Menurut Perwakilan Dinsos “ini adalah amanah dari pemerintah daerah, semoga bisa di manfaatkan dengan baik, pesan dari kami, warga harus sabar dalam menajali situasi pandemi ini, harus memperhatikan protokol kesehatan untuk kebaikan diri kita dan keluarga kita, jangan sampai terjadi penyebaran di Desa Cikangkung” tuturnya

Menurut Warga “alhamdulillah kami sangat mengucapkan banyak terimakasih kepada pemerintah desa dan pemerintah daerah, kami akan menggunakan anggaran tersebut untuk kebutuhan ekonomi keluarga, dan akan memanfaatkannya dengan baik” tuturnya.

Situasi pandemi sampai sekarang belum berakhir, banyak masyarakat yang teerdampak dengan adanya musibah ini, apalagi dalam bidang ekonomi dan industri, sehingga masyarakat menjadi kebingungan, pemerintah pusat pun sudah mengupayakan solusi yang terbaik untuk segera pulih kembali negeri ini.