Cikangkung-ciracap.desa.id – Pemerintah Desa Cikangkung distribusikan BLT (Bantuan Langsung Tunai) Dana Desa sebanyak 160 KK menjadi penerima manfaat BLT DD dengan besaran uang yang di terima sebesar Rp. 600.000,- dan ini adalah tahap ke-tiga yang masyarakat terima dari BLT Dana Desa, keputusan Kementrian Desa sangat tepat sekali untuk mendistribusikan anggaran Dana Desa untuk masyarakat, karena warga terdampak di desa dalam sektor ekonomi itu sangat terasa sekali, pembagian berlangsung di aula Desa dan mematuhi protokol kesehatan, Kamis 02/07/2020.

Menurut Gunawan (Kepala Desa) “kami alhamdulillah sudah mendistribusikan BLT DD kepada masyarakat dan ini adalah tahap III yang kami distribusikan, Pak Mendes sangat tepat sekali membuat keputusan BLT yang bersumber dari Dana Desa, dan kita lihat saja, masyarakat sangat senang dan manfaat Dana Desa bisa di rasakan oleh warga, semoga bisa menambah kebutuhan sehari-hari untuk warga kami” tuturnya.

Menurut Pendamping Desa “alhamdulillah manfaat BLT Dana Desa sangat berefek pada kebutuhan masyarakat, yang tadinya penghasilannya berkurang sampai ada yang di rumahkan dalam pekerjaanya dengan hadinya BLT Dana Desa masyarakat masih bisa menutupi kebutuhan sehari-harinya, dan ini semua hal yang sangat efektif yang dilakukan oleh Pak Mendes” tuturnya.

Menurut Warga “alhamdulillah dengan adanya BLT Dana Desa kami sangat terbantu, kami sangat berterimakasih kepada Pak kades yang sudah memberikannya, dan juga pada Pak mentri Desa, dengan hadirnya BLT DD semua persoalan ekonimi yang terdampak Covid 19 bisa teratasi” tuturnya

Pemerintah Desa Cikangkung sudah mendsitribusikannya ke-tiga kali yang sekarang, selain dari BLT Dana Desa, ada pula Bansos dari Pemprov kemudian BST dari Pemkab, dan ada pula yang langsung dari Kemensos, semua itu sudah Pemdes distribusikan untuk masyarakat,